Gelato Festival, i vincitori della tappa fiorentina
Grande afflusso al piazzale Michelangelo. Promossi alla finale Alberto Bati (Araminta) e Ilaria Scarselli (Gelatosa)
Un fine settimana all'insegna del Gelato festival. Il tempo incerto non ha impedito a turisti e fiorentini di presentarsi numerosi al piazzale Michelangelo per assaggiare le specialità artigianali proposte dagli otto maestri gelatieri in gara, a cui si sono sommate quelle degli sponsor della manifestazione, dal gusto Nutella al gusto principe della tradizione fiorentina, il Buontalenti, da Pernigotti a Cookies. "Una partenza davvero positiva per questa edizione 2016 del Festival - commenta l'organizzatore Gabriele Poli - che tornerà a Firenze ai primi di settembre per la finale, a cui parteciperanno i primi due classificati di ogni tappa scelti dalla giuria tecnica assieme a quella popolare, rappresentata da tutti quanti hanno acquistato la Gelato card. Giovedì prossimo saremo a Parma, e così via per un lungo tour che ci porterà anche a Londra, Berlino, Valencia. Un tour in cui faremo degustare le specialità del Gelato made in Italy, ma ci sarà anche modo di assistere a incontri con chef e maestri gelatieri, che riveleranno alcuni loro segreti".
I promossi alla finale
Una gara all'ultimo voto, che ha visto prevalere, a pari merito i gelatieri Alberto Bati e Ilaria Scarselli. Soddisfatto il direttore artistico del Festival Vetulio Bondi, che parla di “prodotti di grande qualità , che dimostrano la grande attenzione nella scelta delle materie prime, unita alla capacità creativa e alla professionalità che si manifesta nell’abbinamento dei vari aromi”. Alberto Bati e Ilaria Scarselli torneranno a riproporre così le loro specialità nel round finale del Gelato Festival.
ARAMINTA
Gelatiere: Alberto Bati
Araminta: Arancia, scorze candite e cannella.
Gelateria Gelateria My Sugar
Via de' Ginori, 49R - Firenze
GELATOSA
Gelatiere: Ilaria Scarselli
Gelatosa: Cocco, mango, cioccolato.
Gelateria La Fonte del Gelato
P.za la Vergine , 4 – Fucecchio
LE GRANDI RICETTE: Beatrice Segoni, Chef del "Connubio" con Cubi di pane in succo di panzanella e gelato alla cipolla di Tropea con cicale di mare"
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